安宁区委书记郭海泉、区长王立山一行莅临我校调研交流
2020-05-22

5月18日下午,安宁区委书记郭海泉,安宁区委副书记、区长王立山带领安宁区委常委、常务副区长张吉彬,安宁区委常委、区委统战部部长、区委办公室主任鞠康及教育局、住建局、市自然资源局安宁分局、刘家堡街道主要负责同志莅临我校调研交流。校党委书记许尔忠主持召开调研交流座谈会。校党委副书记、校长王学军,校党委常委、副校长李慕堂、牟录贵、赵有翼出席会议。学校办公室、发展规划与合作交流处、教务处、后勤管理处、基本建设处、幼儿师范学院、教育学院负责同志参加会议。

会上,许尔忠代表学校对郭海泉一行调研交流表示热烈欢迎和衷心感谢。许尔忠指出,兰州城市学院位居十里桃乡安宁区,见证了安宁区城市现代化的变迁过程。学校要结合自身发展优势,依靠智力、科研和师资的强大支撑,进一步加强校地战略合作,主动融入地方经济社会发展,以学校对地方发展的贡献度获得地方政府的支持。

王学军介绍了学校基本情况,就发挥学科专业优势,服务地方经济社会发展以及校地共建刘家堡小学、联合建立学前教育集团谈了初步打算和设想,并对学校发展建设过程中需要帮助解决的相关土地置换、征拆、划拨和手续办理以及制约学校发展的土地、道路出口等问题做了详细的介绍。

郭海泉强调,安宁区作为全省全市科教聚集区,帮助辖区高校解决困难是义不容辞的责任。安宁区委、区政府要进一步深化与学校的校地合作,随时沟通、积极推进、帮助协调,全力以赴解决好兰州城市学院遇到的困难和问题,服务好兰州城市学院的建设发展。

王立山介绍了安宁区经济社会发展情况,并对学校提出的问题逐一进行了回应,要求安宁区相关部门建立校地合作对口办理清单,限定时间节点,确定路线图和时间表,主动对接学校职能部门,尽快解决好制约学校发展的相关问题。

调研交流座谈会期间,与会双方进行了坦诚交流和深入讨论,初步达成战略合作共识。安宁区委、区政府主要领导对学校反映的有关问题进行了现场答复,并决定形成会议纪要,更好地督促解决学校遇到的困难和问题。