学校开展春季学期开学准备工作督导检查
2024-02-26

2月25日上午,校领导带队组成4个督导检查组,分赴三校区开展春季学期开学准备工作督导检查,学校相关部门负责同志参加督导检查工作。

曹洁、王素云一行深入校本部逸夫图书馆、体育学院、外国语学院、文史学院、马克思主义学院、教育学院、化学工程学院、传媒学院、城市经济学院、城市建设学院、城市环境学院、城市管理学院、音乐学院,详细了解有关部门和学院寒假工作开展、学生开学返校报到、新学期重点工作安排部署等有关情况。

曹洁强调,今年是中华人民共和国成立75周年,也是学校各项事业发展的关键之年,各学院要进一步提高思想认识,扎实做好本科教育教学审核评估、师范类专业认证、工程专业认证等各项重点工作任务,不断加强学科专业建设,为学校高质量发展赋能助力。要充分发挥学工干部队伍作用,加强学生日常教育管理,持续推进毕业生就业和大学生应征入伍,用情用心用力做好学生工作。要加强学院师资队伍建设,持续引进高层次人才,鼓励教师积极申报高级别科研项目,不断提升教学科研水平,为完成学院2024年重点工作任务开好局、起好步,为建设城市特色鲜明的高水平应用型大学贡献智慧和力量。

韩高年、魏晋华、张发旺一行实地查看了工业实训中心推进情况,先后走访了培黎校区校医院、学生浴室、培黎展览馆、培黎机械工程学院、培黎石油工程学院、电子工程学院、信息工程学院、艺术设计学院、学生公寓、商铺等场所,详细了解开学前各项准备工作的落实情况。韩高年强调,一是各单位要严格按照学校工作要求,做实做细开学各项准备工作,将师生安全健康放在首要位置,扎实做好食品卫生、校舍安全、消防安全、校内交通安全、心理健康安全,为师生创造良好的学习和生活环境,确保新学期平稳有序开学。二是要围绕学校中层干部大会确定的年度重点工作任务,按照工作进度,确定时间表、路线图,及早谋划相关学院和实验实训场地搬迁、实验室建设等事项,切实加强教学、科研、学生管理服务等工作,确保圆满完成年度各项工作任务。三是要落实督查督办机制,相关责任部门要对检查中发现的问题,按照时限要求,即知即改,真改实改。

李慕堂、陈伟,牟录贵、方忠义分别带队前往校本部和城关校区,对学生公寓、食堂等区域进行督导检查。针对督导检查发现的问题,责成相关单位和部门密切协作、立即整改,确保学生返校各项准备工作万无一失。