学校召开中层干部大会
2024-02-24

2月23日下午,学校中层干部大会在校本部大学生活动中心报告厅举行。校领导曹洁、韩高年、李慕堂、牟录贵、方忠义、魏晋华、张发旺、王素云,党委常委、党委组织部部长陈伟出席会议。全体中层干部参加会议。会议由党委副书记、校长韩高年主持。

校党委书记曹洁传达学习全省教育工作暨全面从严治党工作会议精神,并对扎实推进学校全年各项工作提出了工作要求。一是提高政治站位,为学校事业发展提供坚强政治保障。全校各级党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步完善常态化学习机制、理论学习中心组学习制度和学习计划,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,不断提升理论学习水平再上新台阶。全面加强党对学校工作的领导,聚焦立德树人根本任务,扎实开展集中性纪律教育,加强基层党组织建设、意识形态工作、思政教育和宣传工作、推进全面从严治党、推动“三抓三促”行动长效化,为学校发展提供强大的思想引领、坚实的政治和组织保障。二是锚定发展目标,以扎实的工作推动学校高质量发展。全校上下要深入贯彻党的二十大精神,深刻认识教育国之大计、党之大计战略地位,系统领会教育、科技、人才“三位一体”全新部署,科学把握“高等教育龙头”作用,按照学校第三次党代会绘就的宏伟蓝图,围绕学校高质量发展九大工程,强化统筹安排部署、强化干部履职尽责、强化目标任务落实,紧抓学校发展的重要战略机遇期,为实现学校三年新跨越奠定坚实基础。三是提升治理能力,形成学校治理强大合力。各学院、各单位、机关各部门和每一名干部教师,必须按照学校整体的工作思路,顾全大局,自觉服从和顺应学校的整体长远发展,牢固树立协同作战理念,凝聚最广泛的共识,坚决按照学校确立的发展目标、发展思路和年度工作要点相关安排部署,加强部门间的长效合作机制、加强信息沟通机制、加强重大问题协商机制、加强督导督办机制,进一步优化治理体系,提升治理能力。以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任感,坚定信心、乘势而上,锐意进取、真抓实干,努力完成今年学校高质量发展目标任务,为建设城市特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

校党委副书记、校长韩高年从加强党对学校工作的全面领导,为学校发展提供坚强保障;加强统筹谋划,优化内部治理体系;深化教育教学改革,不断优化人才培养质量;加强学科专业建设,有效提高科研创新能力;完善人才引育机制,稳步推进教师队伍建设;统筹校内外资源,推进开放合作办学;提升综合服务效能,持续优化办学条件等七个方面对学校新学期以及全年工作进行安排部署。他强调,新的一年,全校上下要齐心协力、通力合作,围绕实施学科建设工程、专业创优工程、科研兴校工程等九大工程,狠抓落实强担当,心无旁骛向前闯,善作善成重实干,落实落细学校各项重点工作任务,全力谱写学校各项事业高质量发展新篇章。

校党委副书记牟录贵从党建和思政工作、申硕工作、教学科研工作、宣传思想工作、人才职改工作、团学工作、招生就业工作、校园维修改造项目实施、校园安全工作等方面通报了学校寒假重点工作进展情况。