中共兰州城市学院第三届委员会第四次全体会议召开
2024-01-05

1月5日,学校召开中共兰州城市学院第三届委员会第四次全体会议。全体党委委员出席会议,纪委委员列席会议。会议由校党委常委会主持。校党委书记曹洁受党委常委会委托作工作报告。

会上,曹洁传达学习了中国共产党甘肃省第十四届委员会第四次全体会议精神并作工作报告。大会审议了《工作报告》,并一致通过了《中共兰州城市学院第三届委员会第四次全体会议决议》。

会议认为,2023年以来,学校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三抓三促”行动,不断加强党对学校工作的全面领导,强化政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,深入推进全面从严治党,党建引领作用进一步彰显。经过不懈努力,学校以年度目标绩效考核为引领,综合改革进一步深化,办学活力进一步增强,在专业建设和人才培养、学科建设和科学研究、人才引进和师资队伍建设、招生就业、团学工作、合作交流、后勤保障等方面均取得了实实在在的成绩,现代化治理体系进一步完善、治理能力进一步提升,学校各项事业取得新成效。

会议指出,2023年学校工作虽然取得了一定的成绩,但是在国家加快建设教育强国的大背景下,学校现代化高质量发展的任务十分艰巨。全校上下必须深入贯彻落实党的二十大精神,强化教育、科技、人才一体化发展理念,聚焦落实学科建设工程、专业创优工程、人才强校工程、科研兴校工程、团学领航工程、开放办学工程、文化引领提升工程、治理体系提升工程、夯基固本工程等九大高质量发展工程,在围绕中心服务大局上谋实策,在提升治理效能上出实招,在增强督查质效上做实功,在学校各项事业发展上创实绩,努力实现高质量内涵式发展。

会议号召,全校广大教职工一定要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委相关重大决策部署,围绕中心大局,在校党委的坚强领导下,激发奋进之志、强化务实之举,坚定信心、守正创新、团结奋斗、勠力同心,为学校实现高质量发展把握新使命、展现新作为、彰显新担当、做出新贡献、实现新突破!