当前位置: 本站首页>>“三抓三促”行动进行时>>正文

学校办公室贯彻落实中央、省委和学校党委安排部署,研究起草学校“三抓三促”调研方案
2023-04-28

2023年4月,根据中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》和中共甘肃省委教育工作委员会、中共甘肃省教育厅党组《关于在全省教育系统大兴调查研究实施细则》精神,为了全面掌握校情,深入了解师生诉求,查找问题不足,寻求解决办法,学校领导围绕自己的分管工作和联系学院,紧扣“问题要解决,我该干什么”,分别选定1个专题开展调查研究活动。

学校办公室精细统筹学校领导班子调研安排,起草了《兰州城市学院“三抓三促”行动调研方案》。方案共确定干部履职能力、二级学院治理能力与治理体系建设、基层党组织建设助推学校高质量发展、青年学生思想动态、二级学院奖励性绩效工资分配政策实施情况、意识形态工作责任制落实情况、二级单位党风廉政建设等7个调研主题,抽调校纪委、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部(人事处)、党委学生工作部(学生工作处)、教务处等多个职能部门相关同志,成立了7个专题调研组,全面启动了学校领导班子调研工作。同时,《方案》对调研范围、调研步骤和调研报告的撰写等提出了明确要求。

在推进调研工作的过程中,学校办公室加强沟通协调,与相关调研单位紧密对接,周密做好相关安排,确保各调研组调研工作顺利推进,取得坚实成效。4月11日、12日以及20日,在学校办公室的全面统筹协调下,校长曹洁带领“二级学院治理能力与治理体系建设调研”专题调研组,分别深入马克思主义学院、外国语学院、文史学院和教育学院开展了细致的调研座谈。学校办公室抽调副主任张小刚全程跟踪陪同,做好相关服务保障和记录整理等工作。